lunes, 9 de enero de 2012

Le Feu 2009 Variedad Gringet, Vin de Savoie. Dominique y Patrick Belluard

De las 13 ha. de Gringet que existen en todo el mundo Belluard tienen 12 ha. en Ayze, en el corazón del valle del Alto Saboya, su finca está reconvertida a la Biodinámica des de el 2001, a una altura de 450 metros, al lado de los Alpes, buen sol de día pero con noches frías que ayudan a mantener la acidez. Le Feu le viene por el tipo de suelo que son depósitos glaciales ricos en hierro llamado Terre Feu. En un principio se pensaba que la gringet estaba relacionada con la Savagnin, pero su ADN demuestra que esta variedad ya estaba aquí mucho antes que llegara la Savagnin.
En nariz recuerda a la gama aromática de la Sauvignon Blanc de clima frío, (hinojo, almizcle, piracinas) aun que con un fondo de madurez inusual (piña madura). En boca es donde sorprende mas por su densidad, frescura y su mineralidad, así que encontramos unas sensaciones táctiles que se contrarrestan, y que al mismo tiempo hacen que el recorrido en boca sea espectacular y prolongado, sin duda uno de esos vinos que hay que probar antes de que el medico nos lo prohíba.

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